Домашний кислородный концентратор - залог красоты и здоровья | Интернет магазин медицинских товаров Забота - Блог
+7 (495) 222-18-20
*доставляем по всей России
info@zabotamag.ru
Инвалидные коляски
Технические средства реабилитации
Профессиональная мед. техника

Домашний кислородный концентратор — залог красоты и здоровья

Кислородные концентраторы — это современные устройства для обеспечения кислородной терапии с использованием воздуха из атмосферы. Они работают от электроэнергии, или аккумуляторной батареи.


Кислородные концентраторы классифицируются в соответствии с их производительностью (3, 5, 8 или более литров в минуту), размером, массой, наличием газоанализатора или ингаляционных опций, сроком эксплуатации устройства, и т.д. Также они подразделяются на портативные и стационарные модели. Первоначально они были изготовлены для лечения как постоянный источник кислорода. Кислородная терапия используется, в основном для избавления  от хронических респираторных заболеваний и гипоксии. Кислородную терапию нередко назначают людям с сердечной и дыхательной недостаточностью, чтобы активировать лечебный эффект от лекарственных средств, которые уменьшаются, когда люди страдают от гипоксии. Также эти аппараты могут использоваться для улучшения работы печени и почек.
Кислородный концентратор Армед 7F-1L
Кислородный концентратор Армед 7F-1L

Кислородные концентраторы для индивидуальной терапии не требуют специального обслуживания. Они мобильны, компактны, просты в использовании, а также потребляют электроэнергию в количествах не превышающих традиционные бытовые устройства (не более 350 Вт).

Концентраторы абсолютно безопасны. В своей конструкции они не используют высокое давление, сжиженный, сжатый газ или другие опасные элементы. Качество воздуха в помещении с работающим концентратором улучшается благодаря встроенной функции очистки воздуха.

Концентраторы кислорода также могут быть использованы для производства кислородных коктейлей.

kislorod-coctail

Если вы выбираете концентратор по рекомендации врача, уточните, какую производительность он рекомендует.

В чем отличие между кислородными генераторами и концентраторами? Генератор производит 30% кислорода, а концентратор заполняет комнату на 93-95% кислорода.Данное устройство должно иметь возможность работать в течение длительного времени без остановки, т.к. это более полезно по сравнению с постоянными включениями и выключениями. Мы рекомендуем минимальный интервал работы концентратора – 30 минут, и повторное включение не раньше чем через 5 минут. Это обеспечит долгий срок службы устройства.

Выбрать концентратор наиболее подходящий под ваши требования вы можете в соответствующем разделе каталога нашего интернет магазина.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *