Как правильно выбрать реабилитационный педальный тренажер | Интернет магазин медицинских товаров Забота - Блог
+7 (495) 222-18-20
*доставляем по всей России
info@zabotamag.ru
Инвалидные коляски
Технические средства реабилитации
Профессиональная мед. техника

Как правильно выбрать реабилитационный педальный тренажер

Эта статья будет полезна тем, кто задался вопросами:

  • Как выбрать тренажер с электродвигателем или без, под нужды определенного человека?
  • Какая модель тренажера самая хорошая?

Существует несколько видов тренажеров для пассивной и активной реабилитации людей после травм или людей с ограниченными возможностями. Тренажеры без электродвигателя – предназначены для разработки как рук так и ног. На некоторых моделях можно выставлять степень нагрузки, а совсем новые модели выпускаются с функцией шагомера. Такие модели являются самыми не дорогими, компактными и доступными, отлично подходят для разминания мышц.

Из минусов:

  • Не подойдут людям, которые сами не могут крутить педали
  • Имеют не большой вес, из-за чего они очень подвижны и легко смещаются с места. Во время занятия это будет отвлекать.

Магнитные тренажеры для реабилитации — подойдут людям (которые сами могут крутить педали). Нагрузка в таких тренажерах будет регулироваться за счет расстояния между маховиком и постоянными магнитами. Такие тренажеры хороши своей бесшумностью, надежностью, возможностью занятий вдали от электричества и конечно долгим сроком службы. Например — магнитный тренажер для верхних и нижних конечностей CF 09-8068 подойдет для активной реабилитации.

Тренажеры с электродвигателем – подойдут даже для пассивной реабилитации. Имеют электродвигатель и умеют крутить педали самостоятельно как в одну, так и другую сторону. Удобный пульт управления позволит пользователю выбрать наиболее подходящую программу для тренировки и сам он не потеряется так, как находится на специальном шнуре.

Есть несколько наиболее популярных тренажеров такого типа:

  • Простой педальный тренажер с электродвигателем LY-901-MB – без сомнения самая популярная, доступная и не менее эффективная модель, чем более дорогие тренажеры с электродвигателем. В этом тренажере есть возможность тренировки как рук, так и ног. Подойдет для реабилитации детей, взрослых и пожилых людей. Тренажер работает от сети. Наиболее удобное положение для занятий на этом тренажере – сидячее.
    ly901-mb_full
  • Педальный тренажер LY-901-FM – подойдет людям для пассивной реабилитации. У него имеются специальные педали с поддержками ног и липучками, которые можно закрепить вокруг ноги чуть ниже колена. Эти тренажеры подойдут людям, которые могут сидеть, но плохо контролируют свои ноги. В комплекте у этого тренажера отсутствуют насадки для тренировки рук. Электродвигатель используется такой же, как в тренажере LY-901-MB.
    titan_ly901fm_ful-new2
  • Педальный тренажер с электродвигателем LY-901-FMB — отличается от предыдущей модели тренажера, наличием функции изменения угла наклона, что позволяет заниматься в лежачем положении. Это значит, что он подойдет даже для пассивной реабилитации лежачих пациентов.
    titan_ly901fmb

Особняком среди тренажеров данного типа стоит тренажер LY-901-F, который отличается от своих аналогов наличием дополнительной верхней пары педалей, предназначенной специально для рук. Это позволит пользователю одновременно заниматься тренировкой рук и ног.

ly-901-f-sq

Так же в нашем магазине Вы сможете выбрать детские и взрослые трехколесные велосипеды, для прогулок на улице. В детских велосипедах предусмотрены ручки сопровождающих людей. А также под заказ можно выбрать множество различных дополнений, таких как: сидения для велосипеда с высокой спинкой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *