Пуэр Шу, Ци Цзи Бин, 2008 г
Свойства чая
Ци цзи бин – выдержанный черный Шу пуэр 2006 года. Как и в любом зрелом Шу пуэре, в нем проявляются ноты чернослива, горького шоколада, грецкого ореха. Характерная для пуэров землистость практически не ощущается, уступая место аромату сухофруктов и сладости. Довольно сильное карамельное послевкусие зрелого сильноферментированного чая держится необычайно долго. Цвет непрозрачного настоя Шу пуэра темно-коричневый, практически черный, при заваривании вы ощутите характерный аромат дыма.
Процесс производства Ци цзи бин (Шу)
Пуэр Ци Цзи Бин производится в провинции Юннань: для его приготовления используются верхние листья и почки диких чайных деревьев. Данное сырье подвергается процессу ускоренной ферментации, иными словами, оно искусственно состаривается. Для этого применяется технология «влажного скирдования»: вначале листья подвяливаются на солнце, а затем складываются в большие скирды, которые сушат, непрерывно поливая водой. Температура внутри бухты повышается, сырье начинают преть, запускаются процессы брожения и ферментации. В результате скирды темнеют, а листья в них приобретают характерный аромат и вкус. Завершающий этап – прессование.
Полезные свойства чая
Ци цзи бин отлично тонизирует, бодрит, способствует похудению. При регулярном употреблении он очищает кровь, нормализует водный баланс в организме, укрепляет иммунитет, снижает уровень холестерина. Его неоспоримое достоинство – безопасность. Даже если вы любите побаловать себя 3-4 чашками чая в день, никаких негативных последствий это не вызовет (в то время как с зеленым чаем необходимо быть осторожными).
Способ заварки
Для заваривания используют 5 граммов чая из расчета на 200 мл воды, нагретой до температуры 90-95 градусов. Время заваривания – не более 3-х минут.
Обычная цена: 880.00руб.
Цена по скидке: 704руб.
- Печать
- Tweet