Пуэр Шу, Ци Цзи Бин, 2008 г
Свойства
Чай Пуэр Ци Цзи Бин (Блин Семи Сыновей) называется так благодаря уникальной упаковке и способу прессования: издревле пуэры прессовались именно в форме блинов – 7 блинов клали вместе и оборачивали бамбуковыми листьями, чтобы их было легко транспортировать, и они могли вызревать даже после окончания обработки. Достоинство этого чая – его 5-летний возраст: вкус шу пуэра насыщенный, терпкий, с легкой горчинкой и древесным запахом. Аромат – традиционный «земляной», ореховый, с нотами чернослива и карамели. Чем более зрелый шу пуэр, тем менее в нем ощущается «землистость»: более явственно проступают аромат сухофруктов и сладости.
Производство
Пуэр Ци Цзи Бин производится в провинции Юньнань. Для его изготовления собирают верхние листья и почки диких чайных деревьев. Чай подвяливают, а затем сушат, непрерывно поливая водой для ускорения процесса ферментации. Завершающий этап – прессование.
Способ заварки
Заваривают шу пуэр водой при температуре 90-95 градусов. На 5 г заварки требуется 200 мл воды, время заварки – не более 3-х минут.
Обычная цена: 1,100.00руб.
Цена по скидке: 880руб.
- Печать
- Tweet