Дянь Хун, высший сорт
Свойства чая
Дянь Хун – традиционный красный китайский чай, отличающийся ярким сладковатым вкусом и насыщенным ароматом, который достоин чайной церемонии. Чайный лист при заваривании раскрывается, выдавая все богатство вкусовых оттенков.
Сбор и производство Дянь Хун
Дянь Хун собирают в провинции Юньнань – там же, где и знаменитые пуэры. С куста срывают молодые листочки и почку, окутанную белым ворсом, за счет чего после обработки чай приобретает золотистый цвет. Сырье вначале подвяливают, затем скручивают, помещают во влажное помещение, где и начинается процесс ферментации. В конце листы подвергают непродолжительной тепловой обработке.
Полезные свойства
Красный чай богат полифенолами и теином, поэтому он ускоряет метаболизм, обладает антиоксидантными свойствами, тонизирует и придает энергии. Также считается, что Дянь Хун позволяет сохранить мужскую силу.
Способ заваривания
Требуется около 5-7 г Дянь Хун на 150 мл воды, подогретой до 95 градусов; заваривается чай 2 минуты.
Обычная цена: 600.00руб.
Цена по скидке: 480руб.
- Печать
- Tweet