Бай Му Дан (Белый пион)
Богатство вкуса и аромата Белого пиона
Бай Му Дан, или «Белый пион» — один из наиболее популярных сортов китайского белого чая, который производится в городских округах Наньпин и Ниндэ. Бай Му Дан считается чаем аристократов: не каждый способен оценить его тонкий, изысканный вкус, сладкий букет, содержащий в себе цветочные, медовые и ореховые ноты. Настой чая миндально-желтого или насыщенного апельсиново-желтого цвета, послевкусие — сладковато-фруктовое, терпкое, с привкусом хвои и березового сока.
Процесс производства чая
Для изготовления Белого пиона чайные тетушки собирают чайные почки с 2-мя серо-зелеными молодыми листочками. Нескрученные почки подвяливаются на солнце, после чего сразу же сушатся: механическая и термическая обработка не применяется.
Полезные свойства Бай Му Дан
Чай способствует нормализации давления, очищению организма, сжиганию жиров; он улучшает тонус кожи и обладает выраженным омолаживающим действием. В жару он прекрасно тонизирует и освежает.
Способы заварки чая
Чай заваривается около 1 минуты в заранее подогретом чайнике: достаточно 5 граммов чая на 150 мл воды (температура не ниже 75 – 80 градусов). Чай можно заваривать повторно до 5 раз.
Обычная цена: 300.00руб.
Цена по скидке: 240руб.
- Печать
- Tweet