Моли Чжень Чжу (Жасминовые жемчужины)
Свойства жасминового чая
Моли чжень чжу – превосходный зеленый чай «с весенним ароматом» жасмина. Это один из наиболее утонченных и благородных зеленых чаев Китая. Верхние листочки с нераспустившейся почкой с характерным белым ворсом, вручную скрученные в небольшие шарики, напоминают жемчужины. При заваривании они медленно разворачиваются, сполна отдавая золотисто-медовому настою аромат жасмина, который успели впитать в процессе заготовки. Богатство цветочных запахов чая гармонично дополняется ягодными оттенками послевкусия.
Процесс производства жасмин чжень Чжу
В качестве сырья для производства Моли чжень чжу используется нежная флешь — нераспустившиеся почка и два верхних листочка, сбор которых в китайской провинции Фуцзянь начинают ранней весной. Ароматизация чая выполняется при помощи цветков специально выращенного чайного жасмина: они добавляются к чайным листьям в процессе просушивания и хранения.
Полезные свойства жасмин чжень Чжу
Зеленый чай прекрасно освежает и тонизирует, а при регулярном употреблении укрепляет иммунитет и сокращает риски сердечно-сосудистых заболеваний. В этом напитке присутствуют «витамины молодости» — С и Е, а также минеральные вещества и микроэлементы, способствующие снижению уровня холестерина. Жасмин оказывает благоприятное влияние на пищеварительную систему.
Способ заварки
Чай заваривают при температуре от 70 до 80 С в течение 4-х минут (3-5 граммов чая на 200 мл). Моли чжень чжу рекомендуется заваривать в прозрачной посуде.
Обычная цена: 420.00руб.
Цена по скидке: 336руб.
- Печать
- Tweet