О чем стоит позаботиться, если вы путешествуете с инвалидной коляской | Интернет магазин медицинских товаров Забота - Блог
+7 (495) 222-18-20
*доставляем по всей России
info@zabotamag.ru
Инвалидные коляски
Технические средства реабилитации
Профессиональная мед. техника

О чем стоит позаботиться, когда вы путешествуете с инвалидной коляской

Независимо от того, кем вы являетесь, подготовка к путешествию является очень важным и напряженным процессом. Добавление к этому сложному процессу инвалидной коляски только усложнит процесс. Но путешествие для человека в инвалидной коляске не обязательно должно быть кошмаром. Если вы запланируете поездку заранее, изучите все вопросы и будете готовы к возможным проблемам, то вам будет проще контролировать ситуацию и сделаете вашу поездку максимально приятной.

Продумайте все до самых мелочей

Каждый, кто готовится к поездке, должен составить план, по которому он будет следовать в случае чрезвычайной ситуации. Тем не менее, те, кто путешествует с инвалидностью, имеют более высокий риск того, что что-то пойдет не так. Перед отъездом убедитесь в том, что у вашего друга или члена вашей семьи есть информация о вашем рейсе, адрес вашего проживания и номер бронирования для вашего отеля. По приезду обязательно сообщите новый номер телефона для связи (если есть).

Заранее ознакомьтесь и соберите подробную информацию о месте и районе, в котором вы собираетесь остановиться. Если вы уезжаете за пределы страны, обязательной оформите медицинскую страховку. Помните, что в некоторых странах обращение за медицинской помощью может стоить безумно дорого.

Перед бронированием билетов проконсультируйтесь со своим врачем по поводу перелета на самолете и узнайте:

  • Разрешено ли вам летать на самолете
  • Какие меры предосторожности вам следует предпринять во время полета
  • Нужен ли вам будет сопровождающий во время перелета
Непосредственно перед поездкой

Одна из самых важных вещей, о которой стоит позаботиться — техническая исправность вашей кресла-коляски. Лучше заранее «смазать подшипники и накачать колеса», чем потом в незнакомом месте искать ремонт медицинской техники.

Также мы рекомендуем заранее ознакомиться о том сервисе, который вы можете получить в аэропорту. Обязательно получите подтверждение того, что вы сможете перевезти свое кресло в багаже и ознакомьтесь с процедурой посадки и высадки из самолета. Обязательно сообщите технические параметры вашей коляски — ее размеры в сложенном и разложенном состоянии, является ли она электрической и какого типа в ней используется аккумулятор. В случае необходимости разбора коляски, передайте работникам четкие инструкции по разборке и сборке коляски.

В аэропорту

К сожалению, не все авиакомпании предлагают высокий уровень сервиса для людей с ограниченными возможностями. Поэтому мы рекомендуем минимум за сутки до полета обратиться в авиакомпанию и подтвердить время вылета. Поскольку полеты часто задерживаются, это позволит свести к минимуму время ожидания в аэропорту.

Мы рекомендуем приезжать в аэропорт раньше, чем обычно рекомендуется, так как это позволит без нервов решить возможные проблемы. Некоторые авиакомпании предоставляют инвалидам приоритетное право при регистрации и посадки в самолет. Попросите работника авиакомпании предоставить вам всю возможную помощь, а так же место у прохода, когда вы подойдете на стойку регистрации. При путешествии с инвалидной коляской на самолете помните, что это для достижения наилучшего результата вам может потребоваться дополнительно сообщить работникам авиакомпании о ваших особых потребностях. Вы должны понять, что не все авиакомпании будут одинаково хорошо обходиться с вашей коляской или понимать ваши потребности. Будьте готовы рассказать обо всех важных моментах и не бойтесь убедиться в том, что вы получите именно то, что вам нужно.

В то время как путешествие с инвалидной коляской — не всегда самое простое путешествие, это не должно стать чрезмерно сложным. Благодаря заблаговременной подготовке и готовности решать проблемы вы сможете путешествовать с инвалидной коляской без чрезвычайных проблем.